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[꼭 알아야하는 먹거리상식]


BEST10 #1





1.구운마늘을 매끼마다 3~5개씩 먹으면 성인병을 예방하고 정력이 좋아진다.

 

2.부추를 먹으면 창자가 튼튼해지고 몸이 찬사람에게 좋다. 


3.감자,고구마등은 뿌리채소의 섬유질은 발암물질을 흡착해서 배변시킨다.

 

4.콩의 비린맛(식물성 단백질 아이소폴라본)은 암세포의 증식을 억제한다. 


5.양파는 날로 먹는것보다 살짝구워 먹는것이 체내흡수가 빠르다.




6.고구마를 즐겨먹으면 날씬해진다. 


7.위장이 약한사람에게는 땅콩이 별로 좋지않다. 


8.볶아두었던 참깨를 사용하기전 한번더 볶으면 맛과 향이 좋아진다.



9.숙취에는 오이 한개 반을 즙내 마시면 속이 편해진다. 


10.남은 음식을 보관할때 식초물을 뿌려주면 변질을 늦출수있다.

 


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