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[꼭 알아야하는 먹거리상식]



BEST10 #2



1.버섯류에는 몸의 산화를 막는 산화방지제가 많다.  


2.고사리는 브라켄톡신이라는 발암물질때문에 반드시 삶아 먹어야한다. 



3.당근을 잘게 자르거나 으깨면 유익한 성분인 카로틴이 급속히 산화된다.


4.야채나 과일을 식초 1작은술 넣은물에 30분쯤 담가두면 농약과 중금속이 제거된다. 


5.뜨거운 술을 즐기면 식도암 발생위험이 증가한다. 



6.달걀은 쇠고기보다 더많은 콜레스테롤을 함유하고있다. 


7.위염.위궤양에 양배추를 날것으로 보름정도 먹으면 효과가있다. 


8.단 음식은 침의 분비가 많은 식사직후에 먹는다. 


9.튼튼한 심장을 원한다면 담배.기름기 많은 고기,계란 노른자,버터등을 제한해야한다.




10.미역은 쌀밥의 산도를 중화.산성식품의 과다섭취를 막는 대표적인 알칼리식품이다.



2016/06/16 - [좋은글과 상식] - 꼭 알아야하는 먹거리상식 best10 #1


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