티스토리 뷰
728x90
반응형
세상에는 많은 술이 존재합니다.
우리나라에는 일반적으로 맥주,소주가 일반적인데요.
오늘은 소주에 대하여 알아보겠습니다.
소주는 마트에 가보면 참이슬후레쉬,처음처럼,청하, 진로이즈백 등등 많은 종류가 있습니다.
우리가 흔히 알고 있는 소주들은 희석주라는 소주입니다.
청주 vs 탁주 vs 소주
소주는 증류, 희석의 방법으로 제조가 되는데요.
증류를 해서 만든 소주는 안동소주,청하 등의 청주가 있고
희석을 해서 만든 소주는 참이슬후레쉬,처음처럼, 한라산, 좋은데이 등이 있습니다.
소주가 만들어지는 방법
술을 만들때는 누룩을 사용하는데요. 누룩이 분해되면서 에탄올이 나오게 됩니다. 이것이 술입니다.
이러한 발효과정을 거치면 술과 술지게가 생기는데 처음에 만들어진 술이 탁주이고
탁주를 거른후의 맑은 술은 청주가 됩니다.
이 청주를 증류해서 만들어진 술이 소주가 됩니다.
증류는 발효로20도 까지의 도수의 술만들 만들 수 있지만 증류를 하면 20도 이상의 술을 만들 수 있습니다.
발효로 만든 술을 가열해서 증류시켜 모은 술이 소주입니다.
탁주는 흐린술을 말하는데요, 흔히 알고 있는 막걸립니다.
막 걸러 만든 술이라서 막걸리라고 한다고 합니다.
술지게미를 잘거르면 청주
정리(마트에 있는 소주이름)
참이슬: 희석주(주정에 물을타서 만듬)
청하: 증류수(탁주를 거른 청주)
막걸리: 탁주(탁주를 구멍이 큰체에 막걸러서 만든 술)
우리나라에서 흔히 볼 수 있는 술에 대하여 알아봤습니다.
술을 마실때 간단한 정보정도 알고 마시면 좋을 것 같습니다.
술은 항상 적당히 마시길 바랍니다.
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
파기환송 의미를 아시나요? (2) | 2025.05.03 |
---|---|
하이패스 단말기등록 및 명의변경 방법이 궁금해요. (0) | 2022.11.16 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- mp3넣는법
- 소주와청하
- 하이패스몇대
- 햄릿증우군
- 청하와차이
- 다이어트
- 티스토리포스팅
- 혼잡경비
- 1초 후 웃긴사진
- 애스센스인출방법
- 맛집
- 애드센스통장입력
- 애드센스은행등록
- 티스토리발행글수
- 술차이점
- 애드센스지급계좌
- 참이슬후레쉬
- 하이패스명의변경
- 티스토리발행수량
- 1일글작성수제한
- 티스토리글작성수제한
- 하이패드몇대
- 티스토리포스팅갯수
- 애스센트계좌등록
- 사진처리
- 좋은글
- 하이패스사용
- 글자가림
- 티스토리포스팅개수
- 술궁금해요
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함